martedì 28 maggio 2013

ALIMENTAZIONE E STILE DI VITA




Stress nemico del benessere: la prevenzione inizia a tavola.
Il termine stress è entrato nell'uso comune perdendo il suo vero significato medico e clinico.
Si può definire come un insieme di sfide quotidiane da affrontare.
Il nostro organismo è attrezzato per permetterci di rispondere alle cose che ci succedono e ai cambiamenti dell'ambiente mantenendo una stabilità attraverso la produzione di mediatori chimici ( es. L'adrelanina, che aumenta il battito e il respiro di fronte ad un pericolo o se abbiamo la febbre). 
Il problema insorge quando aumentiamo troppo il carico perchè diveniamo incapaci di ridurre la tensione.
I Segnali dello Stress
Sono campanelli di allarme: insonnia o sonno disturbato, riduzione dell'attenzione, preoccupazione, fame compulsiva, ricerca di cibo spazzatura, voglia di fumare e di bere alcol, stanchezza, riduzione della vita sociale.
Perchè è importante gestire lo stress?
Perchè ci può far ammalare. lo stress infatti influenza il sistema immunitario, che ha sede nell'indestino, attraverso lo squilibrio del sistema neuro-endocrino con cui condivide un linguaccio comune.
Le buone abitudini:
Mangiare tante verdure a foglie verdi, Frutta ( Mirtilli, fragole, mele verdi, Kiwi) Pesce Azzurro, Cereali integrali.
Quando necessario, e su consiglio del medico sportivo , nutrizionista o del personal trainer, integrare con supplementi ( INTEGRATORI NATURALI di qualità )
Limitare gli ZUCCHERI
EVITARE ALCOLICI
Bere almeno 1,5 litri di acqua al giorno.
Evitare bevande zuccherate e gasate 







Grazie per la visione..
Buona giornata.. 
Al prossimo consiglio..

By SIMONE SERRECCHIA


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